设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言13舒涛
发布日期:2019-04-09 字号:[小] [中] [大]
舒涛同志的供职发言
 
 
主任、各位副主任,各位委员:
    今天,区监察委提名我拟任区监察委副主任,区人大常委会依法审议对我的提名任职,我感到无比荣幸。无论对我的提名能否通过审议,我要向长期关心培养我的组织、支持厚爱我的领导、关爱帮助我的同志表示真诚感谢。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。我深感责任重大,使命光荣。如果区人大常委会通过对我的任命,我将在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督下,团结带领区监察委全体干部,锐意进取,主动担当,从以下三个方面作出不懈努力:
    一、抓好自我学习,全面提升能力素质
    把学习作为政治责任和第一需要,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升思想境界和理论水平。切实加强党规党纪业务知识学习,特别是法律法规知识学习,促进知识结构更新换代,努力适应监察体制改革工作要求。积极深入基层调查研究,多思考多钻研,努力提高破解难题、推动工作、促进发展的能力和水平,使行政监察工作不断适应新形势新发展的要求。
    二、抓好主责主业,认真依法履职尽责
    一是持续传导压力,真正把全面从严治党的要求落实到每一级党组织和每一个党员。二是加大明察暗访力度,严肃查处违反中央八项规定精神的隐形变异问题,坚决防止“四风”反弹回潮。三是强化党内监督。认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,创新监督途径,完善权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排。四是持续加大对政府职能部门不作为、慢作为、乱作为的治理力度,坚持严格追责问责,督促职能部门全面履职尽责。五是严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题列入纪律审查的重点,遏制群众身边腐败问题的发生,切实维护群众利益,让群众充分享受到全面从严治党成果。六是坚持法治思维和法治方式,把依纪依法、安全文明办案作为铁的纪律贯穿于纪律审查工作的始终,严格遵守审查程序和审查纪律,切实提高办案效率。七是扎实抓好深化监察体制改革各项工作。突出工作融合、思想融合、情感融合,促进转隶人员到位后与原纪委人员取长补短,顺利开展工作。采取多种方式组织培训,加快纪检干部适应新形势新要求步伐。坚持边改边试边总结,建立健全相关规章制度,不断规范监委工作流程。
    三、抓好廉洁自律,坚决树立良好形象
    带头落实全面从严治党的各项要求,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定和廉洁自律各项制度,坚决抵制“四风”,工作上坚持原则、勇于担当,生活上严格律己、志趣健康。带头贯彻民主集中制原则,坚持科学民主决策,主动与班子其他成员团结协作,维护好班子的团结。切实加强干部队伍建设,树立纪检监察“铁军”形象。
    尊敬的主任、各位副主任、各位委员:站在今天这个新的起点,我将备加珍惜的人民赋予的权力,备加珍惜组织对我的培养。如果对我的审议不能通过,我将正确对待,查找自己的问题和不足,进一步加强学习,一如既往的勤奋工作,为猇亭区的发展做出自己应有的贡献!