设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言12易兵
发布日期:2019-04-09 字号:[小] [中] [大]
易兵同志的供职发言
 
 
主任、各位副主任,各位委员:
    今天,我将接受区人大常委会对我拟任区市场监督管理局局长职务进行审议和表决。在此,我对组织的信任和厚爱表示衷心的感谢!在今后的工作中,我一定不辜负组织的期望和重托,在区委、区政府的正确领导下,在区人大及其常委会的监督、支持下,勤勉工作、依法行政、廉洁自律。努力做到以下五点:
    一是提高政治站位,强化履职意识。坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决执行区委决策部署,紧紧围绕全区中心工作,优服务、强监管,努力营造良好市场秩序。
    二是严格依法行政,开创工作新局。切实运用法治思维加强市场监管,服务市场主体,保护消费者合法权益。下大力、出实招,切实做到依法监管、倾情服务、保护有力。
    三是完善制度建设,营造良好氛围。着力强化干部“想作为”的担当,提升“善作为”的能力,创新“敢作为”的机制,为干事创业者营造良好环境。让干部切实把精力集中到工作上来,始终保持进取拼搏的干劲和奋发向上的闯劲。
    四是接受人大监督,规范各项工作。作为人大常委会任命的履行市场监管和服务职能的公职人员,我一定牢固树立人民意识,自觉接受人大监督,加强与人大代表的沟通联络,虚心听取意见建议,提升社会各界对市场监管工作的理解和支持。
    五是强化作风纪律,塑造部门形象。认真落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则,严守政治纪律、廉洁纪律、群众纪律,力戒形式主义和官僚主义,修身从俭,省身从严,执政从廉,以自己的表现和工作实绩,让组织放心,使群众满意。 

2019年3月28日