设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言10罗晓峰
发布日期:2019-04-09 字号:[小] [中] [大]
罗晓峰同志的供职发言
 
 
主任、各位副主任,各位委员:
    区卫生健康局的组建,体现了卫生健康工作理念的重大转变,标志着我区卫生健康事业发展迈入一个新的时代。这次被提名为新组建的区卫生健康局局长人选,我深感使命光荣,责任重大。感谢组织对我的信任。如被任命,我一定以之为新的起点,恪尽职守,倾尽全力。
    一、学思践悟,提能善政。坚持把加强学习放在突出位置,把学习作为立身之本、为政之本、干事之本,通过学习增强“四个意识”,坚定“四个自信”,解放思想,提升素养,开拓创新,不断提高参谋决策、服务基层、解决实际问题的水平和能力。
    二、务实奋进,敬业履职。适应新岗位,紧扣区委、区政府中心工作,集思广益、与时俱进,坚持新时代卫生健康工作方针,对标高质量发展要求,找差距、补短板、抓提升。一是加快健康猇亭建设,扎实开展国家卫生城市创建;二是继续深化医改,持续推进分级诊疗,便捷群众看病就医;三是全面加强基层卫生服务能力建设,优化医疗服务资源,不断增强健康服务保障;四是加强公共卫生服务,强化重大疾病防控,提升卫生应急能力水平;五是推进计生服务管理转型,深入开展幸福家庭创建;六是加强智慧医疗体系建设,推进医养融合发展,切实推动全区卫生与健康事业高质量发展。
    三、依法行政,接受监督。认真履行岗位职责,自觉依法办事、依法管理,不断改进工作方式方法,提高依法行政水平。认真执行人大通过的各项决议、决定,自觉接受人大及其常委会的监督,及时主动地向人大报告工作。认真落实人大议案、常委会交办件和人大代表提出的批评和建议。
    四、勤政廉政,担当作为。强化党性修养,从思想和行动上自觉践行“六性一度”、“三全三有”、“三个不计、三个带头”和“ 四个在一线”的要求。坚持从严管党治党,履行主体责任,管好班子,带好队伍,严以修身,严以用权,严以律己,以实实在在的工作业绩,不辜负组织和群众的重托。
    主任、各位副主任、各位委员,我深知新的岗位责任重大,我将始终如一牢记宗旨,奋发进取,克难攻坚,守土尽责。谢谢大家!