设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言8董振慧
发布日期:2019-04-09 字号:[小] [中] [大]
董振慧同志的供职发言
 
 
主任、各位副主任,各位委员:
    组织提名我为区文化和旅游局局长人选,既是组织和人民对我的信任,也是对我的重托。面对考验,在今后的工作中我将努力做到以下几点:
    一、加强学习,筑牢信仰之基
    我将继续当好孜孜不倦的好学者,广泛学习当杂家,精益求精当专家,通过学习,把坚定的理想信念作为“定海神针”,不断提升政治理论素养和履职能力,用清醒的政治头脑切实做到敢担当、能担当、善担当。
    二、牢记使命,普惠基层群众
    在新形势下,我将正视责任与使命,认真履行职责,围绕“推进绿色猇亭转型发展”战略布局,以“为城市代言、为发展助力、为百姓润心”为目标,以始终和基层人民群众“在一起”为出发点,做好“文化惠民”“文旅融合”的文章,自觉服务基层、服务群众,提升群众幸福感和城市形象。
    三、严于律己,坚持廉洁奉公
    坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,严格要求自己,做到严以修身,严以用权,严以律己。常照“党章之镜”;常照“法纪之镜”;常照“典型之镜”;常照“群众之镜”,抓好班子,带好队伍,做到严要求、严教育、严管理、严监督,让组织放心、让人民满意。
    四、依法行政,自觉接受监督
    强化法治意识,把依法依规作为行政的基本要求,不断增强工作的规范性。认真执行人大通过的各项决议、决定,自觉接受人大及其常委会的监督,对人大常委会提出的批评和意见认真整改,及时报告。认真听取人大代表和社会各方对文旅工作的建议、批评和意见,集中各方智慧,凝聚各方合力,不断改进工作,忠实履行人民赋予的职责。
    如果区人大常委会能够通过我的任职,我将在区委、区政府的领导下,在区人大及常委会的监督支持下,不负重托、不虚其位、不辱使命,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,为建设绿色猇亭、文化猇亭做出应有的贡献。