设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——王毅
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区人民政府法制办公室主任  王毅
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    这次组织提名我为新一届政府法制办主任人选,这是组织对我的信任,也是对我的考验。因为从事专业性很强的政府法制工作,对我来说是新挑战,倍感荣幸的同时又知责任重大。在这次区人大常委会上,如果被审议通过,我将带领区政府法制办干部职工务实重行,开拓奋进,扎实工作,努力为加快建设兴业宜居生态工业新城先行区示范区提供法制保障。
    一、加强学习,提高工作能力
    面对日益繁重的政府法制工作,我将认真学习党的十八大以来党的各项方针政策和习近平总书记的系列重要讲话精神,尤其是要重点学习十八届四中全会关于全面推进依法治国的重要思想,系统地学习法律法规知识,用法制思维武装头脑,用法律方式解决工作难题,不断提高自身业务素质和领导水平,扎实有效地推进依法行政和法治政府建设工作。
    二、立足本职,认真履行职责
    要认真履行政府法制工作参谋助手和法律顾问职责,充分发挥政府法制机制在法治政府建设中的统筹规划、综合协调、督促指导和考核评价作用。具体工作中,一是要增强服务意识,当好“参谋者”。主要是把好“三关”,即行政决策参谋关、行政规范性文件审查关、政府涉法事务处理关。二是要增强主动意识,当好“组织者”。主要是抓好三件事,即统筹规划、督查考核和宣传教育。三是要增强责任意识,当好“监督者”。主要是从三个方面入手,即不断规范行政执法行为、改进行政复议和应诉工作、开展法制监督工作。
    三、加强团结,抓好班子带好队伍
    加强与领导班子和干部队伍之间的团结协作,相互支持,一起进步。建一流班子、带一流队伍、创一流业绩,铸就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的政府法制工作队伍。
    四、廉洁自律,自觉接受人大监督
    牢固树立公仆意识,廉洁自律,把群众的利益放在第一位,依法履行工作职责,做到“认真做事,清白做人”,努力做一名让人民满意、让党放心的公职人员。认真执行人大通过的各项决议、决定,自觉接受人大及其常委会的监督,及时主动地向人大报告工作。
    主任,副主任,各位委员:以上是我的供职汇报,有
    不当之处,恳请批评指正。如果我的任职被通过,我将不辜负党组织和人大常委会对我的期望,言行一致,尽职尽责。如果没有通过我的任职,我也将坦然接受组织的考验,做好其他方面工作。