设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——周心波
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区安全生产监督管理局局长  周心波
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    组织提名我为新一届政府安监局局长人选,是组织对我的极大信任和充分肯定,深感荣幸和责任重大。如果通过对我的任命,我将以更饱满的工作热情、更扎实的工作作风、更显著的工作业绩来回报组织对我的厚爱。为我区经济社会发展提供优良的安全保障。
    一、加强学习,不断提升履职能力
    我将把学习作为提升履职能力的重要手段。通过学习不断增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,通过学习不断解放思想,更新观念,与时俱进,开拓创新。通过学习不断强化法制观念,专业素养,领导能力,监管水平。
    二、忠于职守,认真履行安监职责
    我将认真履行安监职责,扎实抓好安全生产各项工作。强化安全生产责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总体要求进一步完善安全生产监管责任体系。采取多种措施推进企业主体责任落实到位。强化安全生产源头管理。严格安全生产行政许可审批。严格安全设施和职业危害防护设施“三同时”管理。推进安全生产标准化创建,不断提升企业本质安全水平。强化监管执法。加大执法检查的力度和频次;加大安全生产违法行为的查处力度,加大事故查处力度,严格责任追究。强化隐患排查治理。牢固树立“隐患就是事故”理念,坚持企业安全隐患月查月报月改制度,加强隐患排查治理监督检查,确保隐患治理措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。强化重点领域专项整治。抓好重点危险工艺、重点危险化学品、重大危险源的安全整治。严厉打击烟花爆竹违法存储、经营行为。配合住建、交通、交警、消防等部门抓好建筑施工、道路交通、人员密集场所的专项整治。强化应急管理。督促企业做好安全生产应急预案的编制、修订完善。督促重点企业建立健全应急机构和专(兼)职应急队伍。储备应急物资。开展应急演练,提高应急处置能力。强化安全宣传教育培训。督促企业加强员工的教育培训,提高全员安全生产意识和水平。加强对全社会的安全宣传。营造全社会重视安全的良好氛围。
    三、严于律己,树立良好安监形象
    我将严格遵守党和国家各项法律,纪律,政策规定,不越雷池,不踩红线,言行一致,率先垂范。坚持做到守得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,挡得住诱惑。带领和团结全局体干部职工树正气、重实干、创业绩、求发展。打造党委放心,人民满意的安监队伍。
    四、接受监督,正确行使权力
    我将牢固树立正确的权力观,恪尽职守、廉洁奉公、正确行使权力。自觉接受人大监督,认真贯彻落实人大及其常委会的决议、决定,积极主动向汇报工作,认真办理人大建议和议案,珍惜和运用好人大调研成果指导工作,做到人大满意、人民满意。
    主任、各位副主任、各位委员,我将认真落实区委提出的“三个不计,三个带头”要求,带领全局干部职工锐意进取,团结拼博、克难攻坚,扎实抓好各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定好转。绝不辜负组织的重托和各位领导的信任。
    我的发言结束,谢谢!