设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——易兵
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区食品药品监督管理局局长  易兵
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    这次组织提名我为新一届政府食品药品监督管理局局长人选,提请区人大常委会审议,在此我深表感激,此时此刻也更体会到使命神圣,责任重大。如果本次常委会通过对我的任命,我将尽心尽责努力工作,在履职尽责中服务人民、实现价值,确保全区的食品药品安全。努力做到以下三点:
    一、勤奋学习,团结合作。加强学习食品药品监管法律法规、认真钻研“四品一械”监管政策技巧,多向行家虚心请教,多向实践靠近,多在基层调研,做一名懂行人、内行人,提高科学决策和依法行政水平,把我区食品药品安全工作做好。顾大局、讲团结,坚持民主集中制原则,不断加强党性修养,始终在政治上、思想上和行动上与上级保持高度一致,抓好班子,带好队伍,努力建设一支高效、团结、务实的食品药品监管队伍。
    二、踏实工作,保障民生。以创建国家食品安全示范城市为目标,坚持“四个最严”,落实“四有两责”,按照“严监管、守底线、创特色、争一流”的总体工作思路,紧紧围绕保障群众饮食用药安全的中心任务,以民为先,以民为大,以民为重,抓住食品药品安全难点、热点、焦点问题,加强对食品药品市场薄弱环节的监管,严防各类饮食用药安全事故发生。
    三、依法行政,清正廉洁。食药监局作为执法部门,更应坚持立党为公、执政为民的执政理念,严格依照法定权限和程序行使人民赋予的权利,自觉、主动接受人大及其常委会的法律监督、工作监督。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,时刻按照党员干部廉洁从政规定对照检查自己,做到干净做事、明白做人, 树立良好形象。
    以上是我简要的任职表态,也是我今后做好工作的准则和决心。我将在区委、区政府的领导下,在全区人民的支持下,带领全局干部职工为保障全区人民饮食用药安全做出最大贡献。