设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——常丙梅
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区卫生和计划生育局局长  常丙梅
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    根据组织安排,拟让我继续担任区卫生和计划生育局局长,这是区委、区政府对我的信任,也是本人接受人大监督的很好机会。如果我能继续担任该职务,我将恪尽职守、埋头苦干、扎实工作,始终坚持依法行政,自觉接受人大监督,认真做到以下几点:
    一、加强学习,提高履职能力。学习是提高履职能力的最佳途径、是工作进步的不竭源泉。我将把学习当作一种政治责任、一种精神追求,牢固树立终身学习理念,用挤的精神、钻的劲头,坚持加强政策理论学习、法律法规学习、卫生计生业务知识学习,不断充实自我、完善自我,用理论武装思想、用法规审视言行、用管理促进落实,不断提高驾驭全局、推进工作的能力。
    二、爱岗敬业,做好本职工作。卫生计生工作担负着维护和增进人民健康的重要民生职责,关系民生、涉及稳定。卫生计生事业是经济社会的重要组成部分和保障因素,卫生计生事业发展水平是全面建成小康社会的重要标志。随着卫生计生改革进入深水期和攻坚期,种种新情况对卫生计生管理服务提出了更高层次、更趋多元的要求,对抓好卫生计生工作既是压力、也是动力。我将谨记公仆使命,切实强化担当意识,围绕区第六次党代会提出的“加快建设兴业宜居生态工业新城,努力建成产业发展核心区、开放开发先行区、创新驱动示范区、绿色转型试验区、共建共享样板区”奋斗目标,以深化医药卫生体制改革、扎实推进“互联网+分级诊疗”工作、稳妥实施“全面两孩”政策为重点,以务实重行的工作作风,带领全系统干部职工全力推动我区卫生计生事业健康快速发展,力争使各项工作经得起时间的检验,经得起群众的检验,经得起历史的检验,做到让组织放心、让群众满意。
    三、克己奉公,争做勤廉模范。我将常怀律己之心,常修从政之德,谋事不谋权,一切以事业为重,用权不谋私、实干不浮夸、任人不唯亲,切实做到警钟长鸣、两袖清风。在工作中,自觉依法办事、依法管理、依法行使职权。坚决贯彻区人大及常委会通过的各项决议、决定,自觉接受人大代表监督,认真办理人大代表的议案和人大交办的信访案件。履行好抓党风廉政建设的第一责任人职责,加强局系统党风廉政建设,营造良好政治生态,促进我区卫生计生事业健康快速发展。
    四、搞好团结,加强班子建设。团结是力量、是战斗力、是创造力。在日常工作中,我将带头搞好班子团结,始终做到和其他班子成员和衷共济、精诚团结,在思想上同心、组织上合力、工作上同步,营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围。在重大决策上,我将带头贯彻民主集中制原则,不搞一言堂,努力做到决策民主化、科学化,确保各项工作高效推进,以优异的绩效回报组织的信任和领导的厚望。
    主任、各位副主任、委员,如果这次能通过我的任职,我将以“堂堂正正做人、清清白白为官、勤勤恳恳从政”为座右铭,切实做到“三个不计”、“三个带头”、“四个在一线”,正确行使权力,认真履职尽责,保证向党和人民交一份满意的答卷。如果组织不能通过我的任职,我将服从组织安排,一如继往地踏实做好本职工作。