设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——董振慧
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区文体新闻出版旅游局局长  董振慧
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    组织提名我为新一届政府文体新闻出版旅游局局长人选,既是组织对我的信任,也是人民对我的重托。面对考验,我将努力做到以下三点:
     一、以学立德、德才兼修,用清醒的政治头脑强化责任担当
    我将继续保持常学常新的学习境界,不断丰富知识储备、完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础。紧紧围绕区六次党代会总体布局,围绕“推进猇亭绿色转型发展”的总体思路,砥砺思想品质,用清醒的政治头脑切实做到敢担当、能担当、善担当。从思想和行动上自觉践行“六性一度”、“三全三有”、“三个不计、三个带头”“ 四个在一线”。力争通过学习,不断提高政治素养,提高运用科学理论分析解决问题和驾驭复杂工作局面的能力。  
    二、牢记使命、与时俱进,用良好的工作业绩践行岗位职责
     踏上猇亭这片热土一晃已有二十多年了。二十多个春秋里,我们发挥“筚路蓝缕、以启山林”的精神,为全区文化事业发展奠定了一定的基础。但面对区第六次党代会工作目标以及猇亭转型升级的新形势、新任务和新要求,一种从未有过的发展使命感和紧迫感从我内心油然迸发!我将以时不我待的精神,用只争朝夕的步伐,从以下三个方面抓好本职工作。一是思路突围,让科学理念先行。用先进文化的发展理念,突破传统意义上的“文化工作即是唱唱歌、跳跳舞”的固有观念,坚持用先进文化筑好全区人民的精神高地。二是系统谋划,让全局工作一盘棋。围绕“文化小康”这一目标,以提高人民群众的幸福指数为出发点,突出抓好 “五大体系”建设。即:加强社会主义核心价值体系建设,提升文体新旅事业的感召力;加强公共文化服务体系建设,提升“文化小康”建设的活力;加强公共体育服务体系建设,提升全民健身的动力;加强文化旅游产业体系建设,提升绿色发展的潜力;加强文体新旅支撑体系建设,提升可持续发展的合力。三是务实重行,让严谨高效成为一种习惯。落实“联”“领”“督”,强化落实之责。始终站位于大局想点子、出主意,把上情下情搞全吃透,把内外关系理顺摆正,把工作清单化、把措施具体化,把各项实事办得更加实在。
    三、依法依规、严格自律,用扎实的作风永保党员干部清廉本色
   一是依法办事。牢固树立法治理念,把依法依规作为行政的基本要求,不断增强工作的规范性。二是廉洁从政。严格遵守国家的法律法规和党规党纪以及廉洁自律的各项规定,工作上始终坚持高标准严要求,做清廉从政的表率,树立廉洁奉公的形象,以自己的实际行动,影响、带动、促进全局干部职工勤政廉政,让组织放心、让人民满意。三是自觉接受监督。认真执行人大通过的各项决议、决定,自觉接受人大及其常委会的监督,及时主动地向人大报告工作,时刻把工作置身于人大的监督之下。认真办理和及时采纳人大代表提出的建议、批评和意见,不断改进工作,高质量、高效率抓好工作落实。
    如果区人大常委会能够通过我的任职,我将在区委、区政府的领导下,在区人大及常委会的监督支持下,以饱满的工作热情、高度负责的精神风貌、求真务实的工作作风,认真履行职责,为建设“五个猇亭”和兴业宜居生态工业新城而作出应有的贡献。