设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——黄伟
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区农林水局局长  黄伟
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    组织提名我为新一届政府农林水局局长人选,这是组织对我的信任,也是对我的期望。我深感使命光荣、责任重大。如果区人大通过对我的任命,我将不负重托,以更高的标准、更严的要求严格自律,认真履职,廉洁奉公,恪尽职守。努力做到以下三点:
    一是强化学习意识,增强履职能力。坚持把学习作为提高履职能力和增强自身素质的首要任务,认真学习十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,学习市区第六次党代会精神,学习各项法律法规、政策规章,刻苦钻研“三农”政策,不断提高自身依法行政和驾驭全局的能力。同时,完善人才机制,积极争取补充农业技术人才,组织开展法律法规和业务知识培训,努力提升履职能力和工作水平。
    二是强化责任意识,自觉接受监督。农林水局工作头绪多、任务重,今年牵头负责云池河水环境综合整治、绿化美化、三峡后续规划长江崩岸治理、肉食品加工项目建设等重点工作。我将进一步强化责任意识,认真贯彻执行区人大及常委会的各项决议、决定,主动汇报工作。进一步密切与代表的联系,认真办理和答复人大代表的议案、意见和建议,自觉接受人大代表和人民群众的监督。按时完成区人大常委会交办的各项工作任务。
    三是强化担当意识,提高工作成效。牢固树立科学发展的理念,强化责任意识,主动作为,敢于担当,坚持围绕中心、服务大局、依法行政、突出重点,维护广大人民群众的根本利益,把推进法治、维护民生、促进发展作为出发点和落脚点,不断巩固和培育好农业主导产业,服务好重大项目建设,促进农业增效、农民增收,切实提高我区“三农”工作成效。
    高主任、各位副主任、各位委员、各位代表,真诚感谢各位多年来对我的关心、爱护和帮助,恳请在今后的工作中继续给予我信任、支持和鼓励。如果区人大没有通过对我的任命,我将坚决服从组织安排,一如既往的加强学习,忠于职守,勤奋自勉,以实际行动为我区打造兴业宜居生态工业新城做出新的更大贡献。