设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——钟家权
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区交通运输局局长  钟家权
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    真诚感谢组织提名我为新一届政府交通运输局局长人选,我深感责任重大,使命神圣!我将潜心静气,埋头苦干,务实重行,勤勉尽职,扎实工作,推进绿色转型发展。具体来说,我将着重做到以下四点:
    一是注重学习。牢固树立终身学习的思想,认真学习习近平系列重要讲话和治国理政新理论新思想新战略,做到真学、真懂、真信、真用。勤奋学习交通运输行业有关业务知识、政策理论、法律法规,不断提高工作水平和业务能力。注重调查研究,在学习和实践中增加知识、增添智慧、增长才干,开阔工作思路和增强解决实际问题的能力,真正把交通运输系统的事情办好。
    二是狠抓落实。着眼大局,务实重行。围绕区委、政府中心工作,勇于担难担险,发扬交通运输行业“特别能吃苦、特别能战斗”的精神和真抓实干、雷厉风行的作风,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,努力争取交通运输项目、政策和资金支持,积极发挥“先行官”作用,为率先全面建成小康社会,加快建设兴业宜居生态工业新城做出应有的贡献。
    三是转变作风。继续加强作风建设,多深入基层、深入群众、深入一线,打通联系群众的“最后一米”,做到责任担当在一线、情况掌握在一线、措施落实在一线、问题解决在一线。坚持民主集中制,不搞一言堂,做好主要领导和分管领导的参谋和助手。善于听取意见和建议,做到大事讲原则,小事讲风格,与班子成员、各位同事精诚团结,相互尊重,相互支持,密切配合,做到目标同向、工作同心、行动同步,凝聚实干兴区的强大力量。
    四是廉洁自律。认真落实全面从严治党主体责任,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。自觉践行“三严三实”,带头遵守党规党纪,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严格执行重大事项请示报告制度,该请示的及时请示、该报告的如实报告、该担当的主动担当。老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白工作,时刻保持头脑清醒,处处严格要求自己,自觉接受大家监督。
    主任、各位副主任、各位常委,若常委会通过对我的任命,我将认真履职尽责,务实重行,决不辜负组织对我的期望。若没有通过对我的任命,我将一如既往,进一步加强党性修养、提升思想境界、提高能力水平,认真履行工作职责,为全区经济和社会发展做出自己应有的贡献。
    谢谢大家!