设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——朱波涛
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区环境保护局局长  朱波涛
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    今天,组织提名我为新一届区政府环境保护局局长人选,在此我非常感谢组织的信任、人民的重托,同时也深感责任重大。如果本次常委会通过对我的任命,我将努力工作,在履行职责中服务人民,力争做到不负重托。
    一、依法从政,自觉接受人大监督
    深入学习《宪法》、新《环保法》、《大气污染防治法》、《湖北省水污染防治条例》、《湖北省土壤污染防治条例》、《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》等政策法规,更新新发展理念,着力提升自身素质。坚持依法从政、民主决策,自觉接受区人大及社会各届的监督,以新发展理念为指导,大力推进环保法治建设。
    二、奋发作为,不断改善环境质量
    全力以赴,开展环境污染治理。一是多管齐下,严格落实大气污染防治七项管控措施,确保环境空气质量不断提升。二是疏堵并举,全力推进水污染防治,确保水环境质量持续改善。三是治管并重,加强固体废物污染防治,建立土壤固废监管体系。四是集中发力,抓好中央环保督察问题和环境突出问题整改落实,确保查处问题不反弹。
    三、严控严管,确保区域环境安全
    实施最严格的建设项目环境准入制度。严格落实“双随机一公开”制度,强化事中事后监管,加大对环境污染的查处力度和现场检查频次,积极做好环境安全隐患排查工作,切实有效防范环境风险。严厉打击环境违法行为。继续保持环保执法高压态势,以“零容忍”的态度对环境违法企业出重拳,推动形成环保守法的新常态。认真处理环境信访案件,切实做到“件件有着落,事事有回音”,全力维护群众环境权益。
    四、廉洁自律,始终保持公仆本色
    认真执行领导干部廉政准则的各项规定,守纪律,讲规矩,以身作则、率先垂范,从严要求,带好队伍。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,堂堂正正做人,清清白白为官,踏踏实实做事,树立清正廉洁的良好形象,以良好的工作业绩向区委、区政府,向全区人民交上一份满意的答卷,不辜负在座各位对我的信任和期望。
    主任、副主任、各位委员,我区环境质量虽得到进一步改善,但还存在着结构性污染问题突出,各类环境投诉事件不断,大气、水污染防治、环境安全隐患防控等压力大,现实基础、环境改善的成效离群众的期待还有较大差距,环保工作任重而道远。今后,我将团结环保系统一班人,紧紧围绕“绿色发展”这个主题,以持续改善环境质量为目标,用“工匠精神”为建设天蓝、地绿、山青、水净的绿色猇亭贡献自己的力量,为加快建设兴业宜居生态工业新城提供可靠的环境保障。
    如果这次会议不能通过对我的任命,我也将以积极的态度服从组织的安排,一如既往地努力工作,为建设和谐发展的绿色猇亭做出自己的贡献。