设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 选举任免 > 供职发言 > 正文
供职发言——廖黎明
发布日期:2017-05-19 字号:[小] [中] [大]
猇亭区住房和城乡建设局局长  廖黎明
 
 
主任、常务副主任、各位副主任、各位委员:
    组织提名我为新一届政府住建局局长人选,接受区人大常委会的审议和选择,既感到十分荣幸,又深感责任重大。我非常感谢多年来组织对我的培养和区人大常委会对我的指导。如果能得到区人大常委会的认可和信任,我将尽心竭力,勤奋进取,务实重行,恪尽职守,努力做到以下四点:
    一、加强学习,迅速转换角色
    任职后,我将迅速实现角色转换,力争早转换早主动,早转换早作为。一是认真学习。主要是学习掌握住房和城乡建设方面的法律法规和新时期的政策条文,尽快吃透拿准。二是虚心请教。向历任老领导请教,向业务骨干请教,向施工一线同志请教,集中时间补好课。三是掌握实情。通过听汇报、看现场、查资料等方式尽快熟悉全区城乡建设总体规划;尽快熟悉重点工程进展情况;尽快熟悉近年来工作中存在的困难和问题;尽快熟悉亟待解决和急需办理的事情;尽快熟悉项目实施的途径和程序,为全面开展工作奠定基础。
    二、扎实工作,提升管理水平
    住建工作千头万绪,任务繁重,今年要承担绿色猇亭三年行动计划、生态园林城市创建、区域发展规划、公共环境综合整治、基础设施建设、建筑行业监管、园林绿化管理等重点工作。我作为一班之长,务必要理清思路,抓好协调,形成合力;要发扬民主,对重大问题要广泛听取意见,做到科学决策;要以质朴的人格、实干的精神全身心地投入工作,不断提升管理水平。
    三、依法行政,自觉接受监督
    自觉接受区人大及其常委会的监督,既是法律的规定,也是对我们工作的支持与促进,更有利于保护干部。在今后的工作中,我将坚决贯彻落实区人大及其常委会的决议、决定和审议意见,积极配合人大代表执行职务活动,虚心听取代表的建议、批评和意见,认真办理好代表的议案和建议。要在区人大及其常委会的监督指导下,切实做到依法行政,依规办事。
    四、抓好队伍,塑造良好形象
    抓好队伍建设,提高工作效能,是完成各项任务的重要保证,也是改善发展软环境的迫切要求。我将和班子成员一起紧抓不放,自己更要以身作则,率先垂范,牢固树立正确的价值观、权力观和政绩观,注重修身养德,坚持秉公用权,始终严以律己,带头规范从政行为,堂堂正正做人,踏踏实实为民,清清白白干事。同时,在全系统内加强党风廉政建设和从政道德教育,狠抓内部监督,建立健全干部绩效考核机制,切实转变工作作风,改进服务,营造一心一意谋发展、齐心协力干事业的良好工作氛围。
    胡主任,高主任,各位副主任,各位委员,各位代表,站在这个神圣庄严的会场上,我既感受到了使命的光荣,又体会到了责任的重大。在我成长进步的每个阶段,处处都体现着组织的关怀、人民群众的期盼和各级领导的支持,这些都将是我今后努力前进的不竭动力。如果区人大常委会没有通过对我的任命,我将坚决服从组织安排,更加努力地加强学习,不断提升,坚持用实际行动为我区跨越发展转型发展添砖加瓦。