设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
猇亭区人大常委会搭建平台、畅通精准帮扶渠道
发布日期:2017-07-20 字号:[小] [中] [大]

    为了确保我区精准帮扶活动落到实处,根据《猇亭区人大常委会“精准帮扶奔小康、人大代表在行动”活动实施方案》,区人大常委会着力搭建平台,畅通精准帮扶渠道。
    一是加强代表阵地建设。根据有利于代表活动的原则,在街道人大联络处设立人大代表联络站3个,在人大代表小组设立“人大代表之家”7个;按照“十有”要求,高标准建设人大代表活动阵地10个,将117名区人大代表、12名市人大代表和1名省人大代表,统筹安排到相应“站”、“家”参加活动。
    二是落实结对帮扶对象。根据“三双”和“精准帮扶”活动安排,每名人大代表固定联系所在的选区选民和帮扶对象5人,结合代表岗位职能,扎实开展各类帮扶活动,反映群众的诉求,着力解决发展生产、改善生活条件及上学、就业、就医等实际困难,为他们办好事实事。
    三是开通代表信箱。每个街道人大代表联络站、人大代表之家分别设立“人大代表信箱”并开通代表热线电话,收集反映群众的意见建议,扩大代表与群众联系途径,畅通群众与代表沟通渠道。
    四是组织代表进选区。以社区、居村为单位在服务大厅统一设立“人大代表接待岗”,每月固定一天为“选民接待日”,听取选民意见建议。(代工委)