设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
当好“三员”、开展“五个一”活动
发布日期:2017-07-20 字号:[小] [中] [大]

---猇亭区扎实推进“精准帮扶”工作

    根据市人大常委会扎实开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动实施方案和全市人大常委会主任座谈会精神,猇亭区人大常委会结合实际,精心谋划,按照区委、区政府“加快发展、促进转型、精准帮扶”工作思路,与组织实施《猇亭区人大常委会建“双网”促“双联”创“双优”工作方案》和区委“联、领、督”工作紧密结合,制发了《猇亭区人大常委会“精准帮扶奔小康、人大代表在行动”活动实施方案》,明确各级人大代表在精准帮扶活动中要当好“三员”、开展“五个一”活动。

    当好依法履职“监督员”,各级人大代表要参与区人大常委会的视察、调查、执法检查活动和街道人大联络处、代表小组组织的各项活动,积极建言献策,依法履行监督权;当好释疑解惑“宣传员”,各级人大代表要紧紧围绕“四个全面”发展战略,深入基层群众中广泛宣讲习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神、广泛宣讲上级党委政府关于脱贫攻坚的相关政策、广泛宣讲勤劳致富的先进典型,进一步帮助困难群众坚定信心;当好结对帮扶“战斗员”,各级人大代表要结合岗位实际,充分发挥人大代表的职能优势,扎实开展各类帮扶活动,反映群众的诉求,着力解决发展生产、改善生活条件及上学、就业、就医等实际困难,为他们办好事实事。

    在精准帮扶活动中,每名人大代表按照所联系选民和帮扶对象,要扎实开展一次走访慰问、理清一个发展思路、提供一条致富信息、推荐一个就业岗位、解决一个实际问题等“五个一”活动,推动我区精准帮扶奔小康活动取得实效。(代工委)