设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 监督工作 > 工作监督 > 正文
区人大常委会调研2019年财政预算编制情况
发布日期:2019-04-12 字号:[小] [中] [大]



    4月11日,区人大常委会召开2019年部门预算专题调研会,听取区财政局关于2019年预算编制情况汇报。会议由区人大常委会副主任李祥春主持,区人大财经委、常委会预算工委人员及区审计局分管负责人参加会议。   
    李祥春强调,2019年财政预算要按照量入为出、收支平衡的原则编制;财政部门要有过紧日子的思想准备,预算安排首先保工资、保运转、保民生,项目支出突出重点,有保有压;盘活存量资金,对收回的结转结余资金统筹安排;主动对接上级部门,积极争取上级政策、资金和项目支持;强化债务管理,降存量、禁增量,在预算编制中明确债务资金安排使用和偿还计划。财政部门要每半年向区人大财经委、常委会预算工委报告政府债务管理情况。区人大财经委、常委会预算工委要增强全口径、全过程的预算审查监督,管好人民的“钱袋子”。