设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 监督工作 > 工作监督 > 正文
区人大常委会开展《中华人民共和国未成年人保护法》执法
发布日期:2017-05-26 字号:[小] [中] [大]
   
 
         (通讯员:高志奇)3月23日,区人大常委会组织开展《中华人民共和国未成年人保护法》执法检查活动。区人大常委会党组书记、常务副主任高亚华,副主任蔡永芬、郑吉华、尹保国、揭兴宽、李裕芳,区人大常委会“一办四委”负责人、执法检查组全体成员及区教育局、区民政局、区法院等相关部门负责人参加了视察。





    视察组先后实地察看了市二十六中学、猇亭区实验小学、长江中学教育教学及校园安全管理工作,在区教育局召开座谈会,听取区教育局、区民政局、区法院、区司法局、区文体新闻出版旅游局、区妇联、区安监局、猇亭公安分局、区交通局、交警大队等单位关于我区《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况汇报,并就进一步加强我区未成年人保护工作进行交流和探讨。近年来,区政府及各职能部门把保护和促进未成年人健康成长作为一项全局性、战略性任务部署和落实,我区未成年人保护工作取得了很多亮点和成绩。


    会上,视察组就下一步贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》工作提出了四点建议:一是凝聚共识,把住未成年人保护的“方向盘”。二是统筹推进,织牢未成年人保护的“防护网”。三是创新方式,做好未成年人保护的“稳压器”。四是严格执法,架起未成年人保护的“高压线”。