设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 通知公告 > 文件专栏 > 正文
机关党支部2016年度组织生活会工作方案的通知
发布日期:2017-06-09 字号:[小] [中] [大]
宜猇常支发〔2017〕2号
 

区人大机关各办委:
   现将《猇亭区人大常委会机关党支部2016年度组织生活会方案》印发给你们,请遵照执行。
 
  
猇亭区人大常委会机关党支部
2017年1月10日
 
 
 
 
区人大机关党支部关于开好组织生活会工作方案
 
    按照中央和省委、市委、区委关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,结合“两学一做”学习教育部署要求,现就召开区人大机关党支部2016年度组织生活会提出如下工作方案。   
    一、会议时间   
    拟定于2017年2月上旬。   
    二、会议地点   
    区人大常委会机关会议室   
    三、参会人员   
    (一) 区人大常委会领导   
    高亚华 猇亭区人大常委会党组书记、常务副主任   
    (二)区人大机关党支部成员   
    周永贵:区人大常委会党组成员、办公室主任   
    覃长林:区人大机关党支部书记、财经工委主任   
    邓长宏:区人大机关党支部组织委员、区人大法工委主任   
    王 红:区人大机关党支部宣传委员、主任科员   
    余芝柱:区人大代工委主任   
    高志奇:区人大信息中心工作人员   
    (三)列席   
    区纪委、区委组织人员部各一名   
    四、会议主题   
    以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央和习近平总书记对湖北工作的指示要求,对照蒋超良书记对宜昌工作的要求,对照争做“五个表率”,对照市、区第六次党代会精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到忠诚干净担当,发扬务实重行作风,为坚持绿色发展、推进转型升级和加快建设兴业宜居生态工业新城积聚强大正能量。   
    五、会议主持   
    区人大机关党支部书记、财经工委主任覃长林同志。   
    六、会议议程:   
    1、会议由区人大机关党支部书记、财经工委主任覃长林同志主持,首先汇报前期准备情况、代表区人大机关党支部领导班子进行对照检查发言,并进行个人对照检查发言,带头开展自我批评,其他区人大机关党支部成员进行批评帮助;   
    2、区人大机关党支部成员进行对照检查发言并开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他区人大机关支部成员进行批评帮助,并依次逐人进行;   
    3、由区人大机关党支部书记、财经工委主任覃长林同志代表区人大常委会党支部作简要发言,并对下一阶段整改工作做简要安排。   
    4、区人大常委会党组书记、区人大常委会常务副主任高亚华同志对组织生活会进行小结。   
    七、会务安排   
    (一)会前准备   
    1、征求意见:区人大机关党支部以书面形式向区直各单位、各街道及基层组织征求对区人大常委会机关党支部班子及班子成员个人意见;   
    2、区人大机关党支部书记、财经工委主任覃长林同志与其他支部成员逐一谈心,支部成员之间相互谈心,就拟开展批评的问题交换意见、沟通思想,一次不通谈两次,直到谈通谈透,把矛盾和问题解决在会前,做到推心置腹、相互谅解,增进共识、共同提高。   
    3、领导班子上一次组织生活会整改落实情况报告;   
    4、撰写区人大机关党支部领导班子对照检查材料;   
    5、撰写区人大机关党支部个人发言提纲;   
    6、组织生活会方案会前15天送区委组织部审核。   
    (二)会后总结   
    1、以区人大机关党支部文件向区委组织部报送2016年度组织生活会情况专项报告;   
    2、区人大机关党支部领导班子整改清单及具体措施;区人大机关党支部个人整改清单及具体措施;   
    3、区人大机关班子2016年度组织生活会情况通报。   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                          区人大常委会机关党支部
                               2017年1月10日
 
 
 
 
 

宜昌市猇亭区人大常委会机关党支部      2017年1月10日印发