设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 决议决定 > 决议决定 > 正文
关于批准猇亭区棚户区改造项目资金列入财政预算的决议
发布日期:2017-09-14 字号:[小] [中] [大]
猇亭区第六届人民代表大会常务委员会   
关于批准猇亭区棚户区改造民主路安置房项目
政府购买服务资金列入财政预算的决议   

 
(2017年5月25日宜昌市猇亭区六届人民代表大会常务委员会第3次会议通过)

       
    宜昌市猇亭区第六届人民代表大会常务委员会第三次会议听取和审议了猇亭区人民政府党组成员、猇亭工业园(深圳工业园)建设管理办公室专职副主任唐铸伟代表区人民政府所作的《猇亭区人民政府关于将宜昌市猇亭区棚户区改造民主路安置房项目(一期、二期)政府购买服务资金列入财政预算的议案》和说明,现决议如下:   
    一、会议认为,棚户区改造事关民生福祉,事关经济发展,是重大的民生工程。抓好棚户区改造工作,既是助推经济持续健康发展和民生不断改善的重要环节,也是当前稳增长、促投资的有效抓手。根据《预算法》《监督法》有关规定,审议批准区人民政府以政府购买服务方式推进棚改项目安置房建设;同意区人民政府将棚户区改造民主路安置房项目(一期、二期)政府购买服务资金63042.25万元分年度列入区本级财政预算。    
    二、区人民政府及相关部门要严格依法办事,坚持政府主导,市场运作,规划引领,因地制宜,以人为本,尊重民意的原则,抢抓政策机遇,采取有力措施,切实加强监管,确保棚户区改造安置房项目顺利实施并按期完成。   
    三、会议要求,区人民政府要加强领导, 健全保障机制,资金构成中的本级配套资金逐年从政府基金收入、相关国有资本经营收益和国有资产处置收益中予以安排。财政部门要加强对资金的监督管理,严格预算执行,保证专款专用,实行独立建档、专人负责的封闭管理机制,审计部门要加强对项目资金的跟踪监管和审计监督,确保资金发挥最大效益。并将棚户区改造民主路安置房项目(一期、二期)政府购买服务资金使用和预算执行情况每年向区人大常委会专题报告。   
       

 
    猇亭区人大常委会   
    2017年5月25日