设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 代表风采 > 正文
心系云池 为民解忧
发布日期:2017-11-07 字号:[小] [中] [大]


心系云池 为民解忧


      ---猇亭区人大代表李裕芳、李益平深入基层、履职尽责

 
    “人大代表是一种社会责任和担当。人民选我当代表,是对我的信任。我一定要尽职尽责地当好代表,服务社会,回报百姓。”猇亭区人大代表李裕芳、李益平,深入云池社区群众中,为居民群众排忧解难,他们用自己的实际行动担起了一名人大代表的社会责任。
联系群众“接地气”
    深入基层,密切联系群众和选民,区人大常委会进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实改进作风,健全完善了区人大代表与群众“最后一公里”问题,组织代表开展履职学习、走访选民,进一步提高履职能力和水平,发挥“代表之家”主阵地作用,更好地发挥深入了解民情、反映民意、汇集民智的桥梁纽带作用。区人大代表李裕芳、李益平积极行动、履职尽责、主动作为、深入云池社区,广泛联系群众,收集社情民意。
督办前置“听民意”
    8月29日上午,区人大代表李裕芳、李益平,街办人大联络处主任赵兵在云池社区在一楼会议室召开群众代表座谈会,听取社区居民代表意见和建议,听取民情、为民解忧,共同有10名选民代表参加。首先听取了区人大代表李裕芳、李益平的履职汇报,接着又听取了与会人员的意见和建议;通过召开座谈会,与每位代表所提的建议及关注的问题进行了分析、梳理。其中建设性的意见有两条:一是关于4组施家堰堰塘的承包户,从2011年至2017年未履行合同,群众反映激烈的问题;二是关于辖区内化工企业排放刺激性气味,危害身体健康,周边农户反映强烈,希望能得到有效解决。到会的区人大代表在会上表示要把群众的意见带回去,向有关部门反馈,争取使问题得到及时妥善的解决。一句句肺腑之言,一条条合理化建议,引起了区人大代表李裕芳、李益平的高度关注。
心系云池“解民忧”
    本次实践活动不做表面文章,真正深入基层,认真听取意见,深入分析疏导,积极化解各类社会矛盾,区人大代表定期或不定期下基层走访选民,听取意见、合理化建议,不仅可以加强代表与群众的联系,并且可以及时了解民情民意。此次走访活动形式灵活、内容丰富、真实反映了云池社区居民群众的意见和建议,充分体现出人大代表关心群众、关注民生、关注基层的情怀,倾听选民呼声,了解群众意愿,有利于人大代表更好地履职尽责,这种集思广益、便访民情的精神十分可贵。