设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
猇亭区人大常委会视察调研乡村振兴工作
发布日期:2019-06-21 字号:[小] [中] [大]
作者:高志奇/文 高志奇/摄



 
    6月19日上午,区人大常委会党组副书记、副主任郑吉华带领部分常委会委员、人大代表一行15人就全区乡村振兴工作开展视察调研。

   调研组先后视察了福善场环境综合整治现场,长寿山路至逢桥路公路综合整治建设现场,高湖村千亩荷花池建设现场,深入了解了生态水、洁净家、彩色林、标准项目建设等情况。调研结束后,调研组一行来到虎牙街办召开座谈会,听取区人民政府及相关部门关于全区乡村振兴工作情况的汇报。
   调研组认为,我区的乡村振兴工作以党的十九大精神为统领,紧密结合猇亭实际,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕总要求,建立健全了区委统一领导、政府负责、农业农村工作部门协调推动、各相关部门共同参与的乡村振兴领导体制和工作机制,积极稳妥推进我区农业农村现代化建设取得了突出成绩。调研组指出,目前我区乡村振兴工作还存在产业薄弱、环境质量不高、群众参与度不高等问题。调研组建议,区人民政府及相关责任部门要从深度谋划、规划引领,项目带动、强化统筹,持久推动、加大争取,加强监督、注重质量,全民参与、确保规范等方面入手,使生态农业与乡村产业有机结合,实现我区乡村振兴的战略目标。
    区人民政府副区长田开春,三峡保税物流管理办主任、区农业农村局党组书记、局长黄伟陪同调研。