设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
猇亭区人大常委会掀起“学习强国”学习热潮
发布日期:2019-03-04 字号:[小] [中] [大]
作者:高志奇/文 高志奇/摄
 



    近月来,猇亭区人大常委会积极响应区委宣传部关于组织开展使用“学习强国”学习平台的通知要求,迅速掀起“学习强国”学习热潮。
    一是提高政治站位。区人大常委会领导深刻认识应用“学习强国”的重要意义,积极推广“学习强国”平台的应用,把“学习强国”当作是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为建设学习型党组织、提高党员干部素质的重要载体。
    二是加强组织学习。人大常委会党组和机关党支部将“学习强国”学习平台作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,号召全体党员干部强化学习,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,营造更加浓厚的学习氛围。全体党员干部积极参与学习,100%注册安装“学习强国”APP。
    三是落实学习计划。为营造浓厚的学习氛围、获得良好的学习效果,人大机关党支部将“学习强国”同“三会一课”有效融合,变“要我学”为“我要学”;利用微信群定期推送党员学习积分排名更新情况,营造比学赶超氛围;同时,利用“学习强国”平台密聊、电话形式及时为学习落后人员加油、鼓劲,促进全体党员共同进步,确保学有所获、学有所悟、学以致用。截止3月3日,机关17名党员、干部学习率100%,平均分912分。