设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
深入实地晓民意 围绕发展献良策
发布日期:2018-11-29 字号:[小] [中] [大]
——在省市人大代表视察全区重点项目建设情

 

 
(省市人大代表视察三峡保税物流中心)
 
    11月21日,在猇省市人大代表对我区重点项目建设情况开展集中视察。代表们实地视察了三峡保税物流中心,沿江生态绿地4.24公园,宜昌汽车产业园零部件项目,海航通航运营基地,凌云飞机维修基地。代表们边走边看边议,详细了解项目建设进展情况,询问项目建设中遇到的问题和困难,提出了一些建设性意见建议。随后,代表们在三峡临空经济区推进办召开座谈会。区政府副区长田开春就全区重点项目建设情况作了专题汇报,介绍了基本情况、主要做法、经验体会、下一步工作安排;与会省市人大代表踊跃发言。座谈中代表们盛赞猇亭现代化强区建设的丰硕成果,共话美好愿景;并围绕全区经济发展、社会事业进步提出了10余条意见建议。

(省市人大代表视察沿江生态绿地4.24公园)

    省人大代表陈卫国说:目睹猇亭狠抓转型升级、绿色发展带来的巨大变化,我们感到高兴和自豪。希望区委区政府进一步加强环境保护;希望政府协调解决企业高电价问题。省人大代表尤大海说:希望加强保税区、自贸区相关知识的宣传培训,让更多企业了解和利用好这个平台。希望加大引入、发展第三产业的工作力度,提升服务业质量,以适应工业大区发展的迫切需要。市人大代表程燕云建议:对区内的僵尸企业、闲置厂房要更加积极地盘活利用;要深化“放管服”改革,增强部门主动作为的自觉性。吕明芳代表说:要加强宣传,让更多的人了解猇亭转型发展的决心、力度和成果,吸引更多的人来猇亭安居;尤其要加大产业工人技能培训的工作力度,让更多的人在猇亭兴业、乐业。王庆华代表说:作为宜昌的经济大区、开发区核心园区,能承办企事业单位学术研究会议的地方都没有,可见第三产业发展明显滞后,急需引入社会资本或有潜能的企业来猇建设特色酒店或会议中心。

(省市人大代表视察沿江生态绿地4.24公园)

    区人大常委会党组书记、主任高亚华参加活动并作总结讲话。他说:今年以来,区委区政府明确发展思路,聚焦高质量发展、转型升级、绿色发展、生态建设的工作重点,高位推进,取得了丰硕成果。区人大常委会围绕中心,努力建设“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,建设同人民群众保持密切联系的代表机关”也取得了突出成效。希望在猇省市人大代表特别关注关心猇亭的发展、为猇亭建设现代化强区献计献策。大家经过充分的调查研究之后,要在省市人代会上反映猇亭广大人民群众的呼声,依法履行好人大代表的神圣职责。


(省市人大代表视察汽车零部件产业园项目)



(省市人大代表视察汽车零部件产业园项目)
 
(省市人大代表视察汽车零部件产业园项目)