设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
宜昌市人大来猇调研县乡人大工作和建设
发布日期:2017-12-01 字号:[小] [中] [大]
(图为:市人大调研组在虎牙街道人大联络处调研)

 
    11月29日下午, 宜昌市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫率代工委主任黎开锋、研究室主任黄书祥一行来猇调研区人大工作和建设情况。   
    市人大常委会调研组一行,按照省委办公厅《关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见》(鄂办发﹝2017﹞40号)、市委办公室《关于全面落实县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的通知》(宜办发﹝2017﹞35号)文件要求,调研猇亭区的实际执行情况和落实县乡人大工作五项机制的基本做法,先后虎牙、云池、古老背街道人大联络处进行实地检查,了解基层人大工作和建设现状和困难情况,深入了解区人大常委会在完善会议、完善监督、完善讨论决定重大事项、完善人事选举任免、完善代表工作等五个机制落实情况,对猇亭区人大工作的成效给予了高度肯定。   
    刘学甫说:党的十九大报告中明确要求“更加注重健全民主、丰富民主形式,更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用”,对人大工作的要求十分明确,区级人大工作要以人民为中心,密切联系人民群众。因此我们要高度重视加强基层人大工作,保障基层人大的编制和机构。在今后的工作中要科学组织代表开展活动,丰富履职的方式、方法,针对群众关注的热点难点问题有的放矢开展活动,采用微提案和重点提案结合的方式提出接地气的议案建议,激发代表谏言献策的主动性、激发代表依法履职的积极性,不断地让区级人大工作焕发生机活力。   
    胡志莉、高亚华、付波、蔡永芬等区领导陪同调研。

(图为:市人大调研组在虎牙街道人大联络处调研)

(图为:市人大调研组在云池街道人大联络处调研)

(图为:市人大调研组在古老背街道人大联络处调研)