设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
猇亭区人大常委会组织代表“进企业、进项目、进社区”
发布日期:2017-09-14 字号:[小] [中] [大]



    为进一步增进代表对区情的了解,保障代表知情知政的权利,促进代表依法履职,激发代表服务中心、服务大局,在岗位一线建功立业的热情,猇亭区人大常委会结合省、市人大常委会开展的建“双网”、促“双联”、创“双优”及“聚力扶贫攻坚,人大代表在行动”两项活动,组织全区各级人大代表开展“进企业、进项目、进社区”主题活动。8月份,全区130余名各级人大代表先后深入社区,走访联系选民,了解社情民意,征求意见建议,推动了一批民生实事加快解决。
    9月12日,区人大常委会党组书记、常务副主任高亚华率全区基层人大代表及区人大机关干部,走进企业和项目的工地现场,开展了视察调研。代表们先后视察了凌云飞机维修基地项目、三峡机场改扩建项目、海航通航基地项目、峡州大道工项目、信通电缆公司、晶科电力公司,实地了解了项目规划、进展、运营情况。区人大副主任蔡永芬、郑吉华、尹保国等参加视察活动,三峡凌空经济区推进办、区项目办、区经信局、区住建局及海航通航产业园、三峡机场公司、晶科电力公司、信通电缆公司相关负责人陪同视察调研。
    “三进”主题活动将进一步引导代表服务全区发展大局,奋发履职作为;进一步加强人大常委会与代表联系,促进代表对经济社会发展的深入了解;进一步展示全区深化深化改革和绿色发展、转型升级的成果,坚定发展信心;进一步深入基层了解企业实情,全面加强人大自身建设,提升代表履职能力水平。区人大常委会要求全体代表提高认识,凝聚共识,切实增强参加“三进”主题活动的主动性和自觉性;边走访、边调研、边总结、边提高,从了解到关心,再到内心自发的思考发展、帮助企业、服务社区,解百姓现实之难,解企业发展之困,提出高质量议案、建议,助力猇亭经济社会发展。