设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
胡志莉参加“精准帮扶奔小康 人大代表在行动” 活动
发布日期:2017-08-16 字号:[小] [中] [大]

    8月11日,省(市、区)人大代表、区委书记、区人大常委会主任胡志莉深入宜化选区,视察宜化园区雨水收集工程,随后与选区人大代表和部分选民代表进行了座谈。宜化园区企业负责人周晓华、杜祥华以及人大代表姚继烨,选民代表马妮、张其军、余志敏、陈海年等参加座谈。与会代表和选民从企业当前经营状况、面临的困难、升级转型的战略以及涉及民生的建议等各个方面进行交流汇报,气氛热烈,发言踊跃,言真意切。胡志莉同志认真听取代表和选民们的发言,得知企业干部职工思想稳定、生产经营正常,对宜化园区党组织及其领导班子在企业遭遇困难时发挥中流砥柱作用和敢于担当作为的精神给予充分肯定,对人大代表和选民代表所起的骨干作用给予了高度赞扬,她指出,在风浪面前才能考验一个现代企业的定力和企业素质,并勉励他们迎风破浪,攻坚克难,猇亭区委、区政府将一如既往支持企业发展。
    胡志莉同志对宜化园区实施雨污分流和清污分流工程十分关注,在实地视察的同时,认真查阅了规划图纸,详细询问了工程进展和即将投入使用后的实际效果,她要求企业在确保环保效果的情况下,加快推进工程建设,确保按计划投入运行。同时要求企业梳理近年来加大工业污水治理的规划、行动和效果,用事实说话,开展一次全面的正面宣传。
    胡志莉同志对代表和选民提出涉及医疗、交通、安全、用工、城市建设管理等方面的六个问题高度重视,当场表态将督促有关单位和部门尽快落实;对需要与市直企业协调解决的公交问题,将亲自过问,配合宜化和相关部门做好争取工作,推动问题尽快解决落实。