设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 街道人大 > 云池街道人大工委 > 正文
走进强戒所 关注全民禁毒
发布日期:2019-06-14 字号:[小] [中] [大]
作者:何玲玲/文、摄
----云池街道人大工委
 
    2019年猇亭区被湖北省列为“禁毒观察区”,实行为期6个月的预整治。辖区人大代表在走访选民过程中,收集到一些关于青少年吸毒涉毒的问题线索,为此,云池街道人大工委组织开展了“全民禁毒,走进强戒所”活动。
    6月6日,云池街道人大工委组织部分人大代表及选民群众一行30多人走进宜昌市强制隔离戒毒所,参加开放日活动。
    人大代表及选民走进戒毒人员生活中心,参观了戒毒人员基本生活区域及康复中心等治疗设施。区人大代表、法制委员会委员、戒毒所政委宋丽向大家介绍了强戒所的基本信息及收治戒毒人员相关情况。

    此次开放日活动,人大代表及选民零距离接触戒毒工作,了解毒品危害,看到戒毒人员戒毒路的艰辛和戒毒警察的无私奉献,更加坚定支持禁毒宣传,让更多人提升识毒、拒毒和防毒能力及意识,推进区禁毒“预整治”工作步伐,倡导全民禁毒,保障社会和谐。