设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 街道人大 > 云池街道人大工委 > 正文
人大代表聚焦生态修复和农村人居环境整治
发布日期:2019-04-12 字号:[小] [中] [大]
作者:何玲玲/文 
 


     4月4日上午,云池街道人大工委组织辖区人大代表到下马槽杨家湾红树林生态修复基地进行生态修复和人居环境整治调研活动。区人大代工委主任覃长林、云池街道党工委书记周永成、省级人大代表尤大海、市级人大代表汤吉波参加了此次活动。
     细雨中,下马槽居委会书记吕明芳向人大代表介绍杨家湾红树林生态修复基地的情况。代表们实地查看生态修复基地建设情况,纷纷表示杨树湾这片生态环境很有治理很有成效,原来兴建砖瓦厂导致水土流失,生态破坏严重,现在花繁叶茂,绿色成林,人居环境得到很大的改善。
座谈会上,街道人大工委组织开展了人大代表履职学习活动。传达和学习了国家、省、市人大会议精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并通报区人大常委会和云池街道人大工委2019年工作要点,对2019年代表回选区述职评议、“三双”和“代表行动”等工作做了详细的安排和部署。
     党工委书记周永成表示一如既往地支持人大工委工作,将人大工作融入街道中心工作中,高质量推进项目服务、人居环境整治、民生保障、平安云池、集体经济发展、基层党建6项重点工作,落实民生实事,更好地服务于项目建设、中心建设、民生福祉。