设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 街道人大 > 虎牙街道人大工委 > 正文
生态修复进行时 人大代表视察忙
发布日期:2019-06-14 字号:[小] [中] [大]



--虎牙街道人大代表集中视察长江大保护及滑坡生态修复工作
 
 
    为加快推进做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,充分发挥人大代表的监督作用,5月21日下午,区人大虎牙街道工委组织区第六代表小组人大代表围绕长江大保护及滑坡生态修复工作,开展集中视察调研活动,并召开专题调研座谈会。区人大常委会副主任李祥春等领导参加活动,虎牙街办主要领导陪同视察。


    代表们先后视察了广乘整车项目边坡治理修复工程、滨江424公园、织布街江滩综合整治、马家溪长江出口处生态景观工程、三峡后续一期治理工程、民悦路项目奇石广场段滑坡治理及生态修复情况。在听取了区直部门关于项目建设情况的汇报后,代表们对目前全区生态修复工作取得的成效给予了充分肯定。

    随后召开座谈会,视察组一致认为,习近平总书记2018年4月24日考察湖北首站到达猇亭以来,猇亭区委区政府在落实习总书记视察湖北讲话要求上谋划深远、行动迅速,为长江岸线修复、人居生活环境改善做了大量卓有成效的工作,成果丰硕,群众的满意度大幅提高;通过此次视察活动,代表们对我区的环境保护生态修复工作有了更详细的了解,对猇亭今后的发展有了更多的思考和期待。同时,结合实地调研的情况,代表们也对后期的生态修复工作提出了许多好的建议,他们建议,长江岸线修复工程要结合绿色猇亭三年行动计划,抢抓滨江公园建设机遇,高标准总体规划,分步骤抓好实施,让长江岸线猇亭段绿色发展全线贯通。