设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 街道人大 > 虎牙街道人大联络处 > 正文
虎牙街道人大联络处举行“人大代表活动月”代表视察活动
发布日期:2017-11-07 字号:[小] [中] [大]



    8月30日下午,虎牙街道人大联络处举行了“人大代表活动月”代表视察活动,区政协主席胡小云、区委组织部部长陈忠军、区人民法院院长王新华、区人大常委会副主任蔡永芬等25名区级人大代表参加活动。
代表一行首先参观了鸡山新村社区,社区党支部书记严雄重点对开展服务创新和社区自治的情况进行了介绍。随后,代表视察了楚南湾植物园和高马河庄园,让所有代表深入了解本土的乡村旅游企业的发展情况,同时,就如何更好推动休闲农业与乡村旅游业联动融合发展,各位代表畅所欲言,积极建言献策。
    座谈会上,街道人大联络处主任江大发组织代表们集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神传达提纲》,并对建“双网”促“双联”创“双优”工作、“精准帮扶奔小康、人大代表在行动”工作和2017年议案建议办理代表网评工作进行了安排,街道党工委书记周永成通报了区人大常委会、“一府两院”2017年上半年工作情况,两个小组分别汇报了各小组前期工作情况,并通报了“人大代表履职服务平台”网上管理督查情况。最后,部分代表针对视察情况、前期联系选民及精准帮扶情况进行了发言。
    胡小云对活动给予了高度评价,她表示在今后工作中要进一步提高代表意识,坚持经常与选民联系,真正倾听基层的声音,了解需要解决什么样的问题,当好代言人;要进一步实事求是、深入调查研究,做到情况熟悉,心中有数;要发挥人大代表政治素质高、群众联系紧、工作能力强的特点,力所能及地做一些实事。
    陈忠军表示参加活动后感受良多,针对社区服务创新的工作,他提出了几点建议:要打开工作思路充分发挥居民自治的能力,让居民主动参与社区建设;要充分组织辖区企业参与社区自治;要捋顺关系,推动政府相关部门协助社区自治。针对乡村旅游,他建议要提前做好规划,同时要充分发挥各职能部门的协调作用。
    蔡永芬表示今天的活动举办很成功,针对接下来的工作她做了简要的安排:一是要认真完成网上履职情况记录;二是要认真落实“精准帮扶奔小康,人大代表在行动”活动;三是虎牙街道联络处要认真梳理交办建议与意见。
    周永成非常感谢每一位代表对街道人大工作的支持,他表示目前虎牙街道各项重大项目正有条不紊的进行,各项工作均在正常推进,自己作为区人大代表今后会认真履行自身职责,完成好各项职责。
    高湖村的普通村民董常红作为区人大代表参加了此次活动,他在会上发言:目前生活环境有了很大的改观,着实看到了政府相关部门所做的大量工作,今后也会更好地发挥人大代表的作用,深入群众,倾听群众呼声,不辱使命,不负重托,认真履行好人大代表应有的职责,树立一名人大代表良好的形象。