设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
环保世纪行 出彩古老背
发布日期:2017-11-10 字号:[小] [中] [大]


    11月2日,区人大常委会第一监督检查组组长、区人大常委会副主任郑吉华带队来古老背街道检查“环保世纪行”活动开展情况。检查组一行先后视察辖区长江岸线、杂居小区、老旧小区、业态归集等四个方面治理成果。区人大代表联络人事任免工作委员会主任覃长林、古老背街道人大联络处主任朱天望及桐岭社区书记易伟等检查组成员参加视察,古老背街道党工委副书记、主任王康平陪同。
  
     第一站:长江岸线绿化美  群众乘凉有去处   
    红港一组长江岸线环境整治共栽树绿化7800平米,清运垃圾20余车,新装路灯4盏,环卫工人每日保洁,在美化岸线的基础上保证治理成效长久保持。美丽干净的江堤现已成为居民散步休闲的好去处,群众纷纷点赞,还被三峡电视台大篇报道。   

    第二站:杂居小区大变样  社区自治强助攻   
    红港新村财政局小区是古老背街办38个杂居小区之一,长期以来环境脏乱差、管理难等问题。今年下大力气进行攻坚整治,经过路面刷黑、安装防盗网、划停车位、绿化美化等措施,环境大改观,业主委员会也发挥了后期长效监督管护的作用。   

    第三站:拆违行动强有力 老旧小区更宜居   
    今年的建宜小区开展了全面拆违整治以及一个多月的小区改造项目,疑难杂症得到治理,小区“破茧成蝶”媲美新社区。建宜小区共拆除违章建筑12处,超范围雨棚21处,清运违建垃圾15车100余吨;配套建设晾衣架、规划停车位、新建文化墙......郑吉华同志惊叹道:“想不到变化如此之大,我都不认识了!   

    第四站:业态归集新开篇  难度虽大有信心   
    工人们挥汗如雨,节奏迅速有序,这是在干什么大事儿呢,走近一看,原来是业态归集综合市场如火如荼建设中,现已完成罗马柱、地基的建设工作,正在修建围墙。检查组成员针对业态归集工作的归集难度大、涉及相关部门多以及安全隐患共同探讨,对接下来的工作提出了建设性的意见。   
    郑吉华同志用“行动快、措施实、落实细、成效显”十二字高度评价了古老背街道“环保世纪行”活动,对接下来活动提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,强化思想认识;二是要加大规划统筹力度,分年度、分项目克难攻坚,确保项项能落实,件件出成效;三是要大力争取政策和资金支持,保障工作顺利完成。