设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
人大代表走进选民家 面对面解民忧
发布日期:2017-08-02 字号:[小] [中] [大]

----付波同志到选区开展联系选民和“精准帮扶”活动
 

    为增强区人大代表履职的主动性、积极性,区人大开展了人大代表进选区入户面对面联系选民活动。7月31日下午,区人大代表、区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记、区委群工部部长付波一行来到七里新村选区,进居入户,听取选民的心声。
    古老背街道党工委书记杨子峰介绍,活动的目的是畅通选民诉求渠道,倾听选民诉求,征求选民的意见和建议,切实做到了解民情、倾听民声、反映民意。同时不断提高选民对人大工作的知晓度、认可度和满意度。
付波同志与七里新村选民代表先在七里新村社区党代表活动室召开座谈会,与群众面对面沟通,并将自己的联系电话告知,确保长期联系。七里新村社区党支部书记李益华带头开了口,“小区的停车位还应当加大投入,居民渐渐入住,私家车辆逐渐增多,停车位远远供不应求。”“希望上级组织加强对社区卖菜、早点摊的规范管理及经营。”选区居民纷纷打开了话匣子,并围绕小区生活中的问题提出了种种意见建议。
    人大代表们听得仔细,记得认真,对于能及时解答回复的,当场进行了反馈,一时不能解决的,都一一记录在册。随后,人大代表们一行到困难群众家里进行走访。“欢迎各位代表,请进来坐下谈吧。”李世梅高兴地说,“我以前是云池拆迁户,四世同堂,家中老伴儿、儿子相继去世,在区政府及相关部门的关心下,解决了很多困难、问题,我非常感谢他们。这些年来,作为一个普通市民,看见我们猇亭发生了翻天覆地的变化,市容市貌也得到了改善,当然我也发现在我们身边还有一些小事需要不断完善才好!”
“今天你就说给我们听听,我们会把这些事不断做完善的。”代表们真诚的话语瞬间打开了她的话匣子,她从自身的就业就医问题,小区停车难,到自主物业等,话题涉及日常生活的方方面面,代表不仅认真听、仔细记,还耐心细致的进行解答。
    通过面对面的促膝谈心,李世梅进一步熟悉了自己所选的人大代表,加深了对代表的信任,同时代表也表示将把选民的意见带回去,转达给政府相关部门,督促和推进相关工作。
    人大代表进选区入户面对面联系选民活动是区人大常委会“精准帮扶奔小康、人大代表在行动”活动和建“双网”促“双联”创“双优”工作的体现,将通过走访入户,开展帮扶活动,切实了解选区存在的困难问题,发挥人大代表职责为选区选民排忧解难。