设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
人大代表进社区 了解诉求零距离
发布日期:2017-05-26 字号:[小] [中] [大]

    “我要反映老街织布街的问题”“我主要想反映兴善寺的排水问题”、“我要说说环境污染的问题”......今天古老背社区会议室里气氛融洽,交流热烈。


     (人大代表聚一堂,谋划工作新局面)
    人大代表来自选民,为选民服务,受选民监督。为拓宽人大代表联系选民的渠道、古老背街道人大联络处为辖区每名人大代表明确了10名选民作为联系对象,并确定了每月18日为接待选民日。4月18日上午,古老背选区人大代表李祖新来到古老背社区与选民群众展开亲切座谈。古老背街道人大联络处主任朱天望、古老背社区党总支书记冯发军参加了座谈会。
    座谈会上,人大代表李祖新同志首先对区党代会、人代会精神及猇亭区区情给居民做了宣讲和介绍,并发放了人大代表联系选民登记表,广泛征求选民群众诉求及建议。从9点到11点两个小时的时间里,重点收集兴善寺排洪沟不畅、织布街地质灾害、老街危房改造等多个与群众生活日常相关的问题。李祖新仔细地倾听,认真地做好记录,并表示会后将认真进行归纳整理,把人大代表联系选民登记表交到街道人大联络处,报区人大常委会,按程序联系相关部门逐步解决。