设为首页|加入收藏 猇亭区人民代表大会常务委员会门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 旧版 > 监督工作 > 正文
畅通联系渠道 发挥人大在社区建设中作用
发布日期:2017-06-08 字号:[小] [中] [大]
    6月7日上午,猇亭区人大常委会副主任揭兴宽、法工委主任邓长宏深入到红港新村社区,对我区社区建设工作情况进行了调研并召开座谈会。
    会上,听取了部分社区和相关部门的情况介绍,对社区安置管理体制、社区物业管理、社区自治、社区公益性基础设施建设、社区服务运转保障等问题展开讨论。
    近年来,猇亭区委、区政府高度重视社区建设工作,区人大六届一次全会将杨子峰代表提出的《关于进一步加强社区建设的议案》确定为今年人大议案,以推进全区社区建设工作,为此区六届人大常委会第4次会议将听取和审议区政府关于社区建设工作专项报告。为进一步推进议案办理工作的落实,促进全区社区建设管理工作,区人大常委会近期还将多层次开展调研和视察等监督活动。